PRIVACY POLICY個人情報保護方針

1.個人情報の定義

個人情報とは、次のいずれかに該当する情報をいいます。

1.
当社が事業を通じて取得する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、性別、年齢、生年月日及び電子メールアドレスその他の記述等により特定の利用者個人を識別することができるものをいいます。また、その情報のみでは特定の利用者個人を識別できなくても、他の情報と容易に照合することできて、尚且つその結果特定の個人を識別できるものも個人情報に含みます。
2.
当社が事業を通じて取得する個人に関する情報であって、個人識別符号が含まれるもの(運転免許証の番号やパスポートの番号、指紋認識データ等が含まれた情報を含む)。

2.本個人情報保護方針の対象外となる情報

1.
当社が運営するウェブサイト又はサービス等を通じてアクセス可能な第三者運営のウェブサイト又はサービス等(以下「第三者サービス等」といいます)をお客様が利用する場合に、当該第三者サービス等の運営者が取得する個人情報の取り扱いについては、当社は一切関知するものではありません。よって、これらの第三者サービス等における個人情報の取り扱いについては、当該第三者サービス等の利用規約及び個人情報保護方針等をご確認願います。
2.
当社は、当社が運営するウェブサイト又はサービス等をお客様に対し円滑に提供するために、ログファイルの収集、クッキーの送信及びウェブビーコンの設置等によりお客様のIPアドレス、アクセス情報、利用ブラウザ、端末情報、位置情報、閲覧ウェブ広告及び閲覧ウェブページ等の情報を収集することがあります。但し、これら収集した情報により個人を特定することはできませんので、これら収集した情報は、個人情報には該当せず、本個人情報保護方針の対象外となります。
3.
クッキー情報に関して、単独では特定の個人を識別することはできません。個人情報が一体となって使用される場合には、個人情報とみなします。尚、クッキーの使用を許可するかどうかはお客様が設定できます(クッキーの使用を禁止するようにブラウザの設定を変更することも可能です)。但し、クッキーの使用を禁止した場合、当社が運営するウェブサイト又はサービス等を正常にご利用できない可能性があります。

3.個人情報の適正な管理

1.
当社は、取得した個人情報を適正かつ慎重に取り扱い、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を予防するため、最大の注意と必要かつ適切な安全管理措置を講じます。尚、万一事故が発生した場合には、被害を最小限にとどめる体制を速やかにとり、また再発防止のための是正処置をとります。
2.
当社は、全ての当社の役員及び従業員に対して、本個人情報保護方針を遵守させます。また本個人情報保護方針を遵守するために、必要かつ適切な教育及び監督を適宜行います。
3.
当社は、取得したお客様の個人情報につき、その取得目的を達成するために必要な期間、又はお客様へサービス等を提供し、若しくはお客様から受託した業務を遂行等するために必要な期間にわたってお客様の個人情報を保管します。但し、当社は事業運営上、これらの期間が経過した後であってもお客様の個人情報を保管することが必要と判断する場合又は法令により保管が定められている場合は、引き続き当社が必要と判断する期間又は法令により定められている期間、お客様の個人情報を保管します。
4.
当社は、個人情報保護法及び関連するその他の法令ならびに国が定める指針その他規範を遵守します。
5.
当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

制定:2021年9月9日

株式会社ICT-O   代表取締役 小幡達也